周瑜,字,三国时吴的总督。他在赤壁之战中一举打败了曹骏,取得了巨大的成就。然而,他英年早逝,被误认为是一个“狭隘的人”,这实在令人难过。
周瑜很值得欣赏。孙策临死前对孙权说:“你若不问张昭内政,就不问公瑾外交。”。群英与蒋干相遇时,周瑜并不为所动,却出色地完成了“反阴谋”。即使蒋干回到我的生活中,他也只能说“周瑜宽宏大量,动不了口。”
事实上,周瑜的死早在夺取南郡的时候就已经下了诅咒:他的左肋被曹骏的弓弩手射中。当时,“疼痛难忍,食物被浪费了。”医疗诉讼诊断:“这支箭有毒,急不能治。如果愤怒是冲动的,它的伤口就会复发。”。从那以后,周瑜就被去南郡骂阵的士兵惊呆了。他哪里能抵挡得住“气人大师”诸葛亮的精心布局?
说诸葛亮是一个令人恼火的大师是夸张的。在使周瑜悲痛之后,又先后使魏思特、王朗、曹将军曹真悲痛。其中一个“盛怒之下杀了他的马”,另一个“盛怒之下死在军中。”两个人被杀了一次,但公瑾仍在埋下祸根。经过诸葛的反复设计,他恨孔明碍手碍脚,不能表现出消极的一面,最终沮丧。由此可见,周瑜不是一个“狭隘的人”。
周之死的另一个原因,应该说是他的“生于禹,生于何圣亮”的思想包袱太重,甚至连都知道,周瑜死后没有人反对他,他失去了一个心腹。周并没有真正理解他对手的意思。当然,周瑜想让孔明在三国时期早点死也是可以理解的。二人各走各的路,欲除以制蜀,实为忠义之计。
想象一下,当孔明没有被清除,战斗失败的时候,周瑜怎么能不生气呢?诸葛亮是个聪明人,如何避免被他气死?