还记得2004年的奥运会吗?中国女排以3比2险胜俄罗斯队。事实上,在前两场比赛中,中国队一直处于劣势,连续输掉两场比赛,形势非常不利。然而,从第三场比赛开始,中国队就努力拼搏,坚持比赛,不仅赶上了俄罗斯队,而且还超越了一场,获得了冠军。
中国女排的故事告诉我们,从古到今,只有敢于拼搏才能胜利是一个永恒的真理。
生活原本是一个战场,一个竞争的环境,每个人都在其中奋斗和争取进步。
从古至今,中国艰苦奋斗的例子不胜枚举:从古代精卫填海,天天夸爸爸,龚宇移山……到今天的中国女排刘翔,以及所有参加运动会的运动员,都是艰苦奋斗精神的体现,值得学习。
战斗精神在人类成功的过程中起着重要的作用。
爱迪生喜欢努力冥想,他总是钻研一些疑问。爱迪生在发明的过程中经历了各种困难。为了找到细丝,他尝试了数千种材料。为了测试新电池,他失败了8000次,但他没有放弃,但他仍然努力学习。正是这种不屈不挠的品质和不屈不挠的精神使爱迪生成功了。
俗话说:剑锋来自削尖,梅花香来自严寒。事实上,如果我们不努力工作,我们怎么能成功?如果我们不努力奋斗,我们怎么享受成功?
“敢打就赢”,这里的“打”当然不是拼命地打,而是在绝望中向前冲,而是先找出为什么要打,这样才能有更好的斗志。
敢于战斗才能胜利,让我们记住这句话,学会战斗,敢于战斗,善于战斗,走向成功的彼岸!