关于珍惜时间的读后感(读珍惜时间有感)
今天,我读了文章《珍惜时间》,心中没有太多的情绪,有巨浪…这篇文章讲述了伟大作家鲁迅珍惜时间的故事。但鲁迅的老师视时间为生命,这可能是如何写好名著的最好解释。与鲁迅相比,它与我相去甚远。现在我明白鲁迅是如此珍惜时间,但我不知道如何珍惜时间,我是多么无知!尽管这种非凡的洞察力源于“珍惜时间”,但它比“珍惜时间”更值得尊敬和钦佩。将来我会向鲁迅先生学习,学习他珍惜时间的好习惯,努力学习,天天向上。
关于阅读《珍惜时间》的思考
今天,我读了文章《珍惜时间》,心中没有太多的情绪,有巨浪…
这篇文章讲述了伟大作家鲁迅珍惜时间的故事。在这篇文章中,他认为时间就是生命,直到生命的最后一口气。
我怀着内疚的心情读完了这篇文章。我心中的天才作家渐渐变高了,我钦佩他不知疲倦、一丝不苟的生活态度。当我读到“节约时间等于延长一个人的生命”时,我心中的钦佩变成了“上一层楼”。每个人的生命只有一次,多么珍贵!但鲁迅的老师视时间为生命,这可能是如何写好名著的最好解释。与鲁迅相比,它与我相去甚远。我控制的时间,太丰富了!没有鲁迅那么小气。三四分钟不够准备文具,更不用说看书看报了。我记得有一天下午,当我睡不着的时候,我慢慢地从床上爬起来,舒服地坐在沙发上。明媚的阳光射进房间,晒在沙发上。它温暖舒适。当我想起它时,我的腿停止了工作。原来我起床做作业了,但是这时,看着书和文具,我犯了一个错误。在一边,书向我招手,而在另一边,温暖的阳光向我微笑。哦,你不能一边吃蛋糕一边吃!最后,太阳落山了,所以我悠闲地坐了一个中午,没有做任何问题。现在我明白鲁迅是如此珍惜时间,但我不知道如何珍惜时间,我是多么无知!
鲁迅对时间的珍惜,不仅把时间当成生命,而且表现出一种平常心。“时间就是生命,无缘无故地浪费别人的时间和浪费金钱没什么两样。”这句话不是充分表现了鲁迅的崇高境界吗?鲁迅不仅珍惜自己的时间,也珍惜别人的时间,所以他可以把花别人的时间看作是在浪费钱!尽管这种非凡的洞察力源于“珍惜时间”,但它比“珍惜时间”更值得尊敬和钦佩。
读完这篇文章,我的心像一堵水墙,久久不能平静下来。将来我会向鲁迅先生学习,学习他珍惜时间的好习惯,努力学习,天天向上。