到目前为止,我们已经学习了很多课文,其中《圆明园的毁灭》经常唤起我深刻的思想,并敦促我奋进。
到现在为止,我仍然想去圆明园遗址。面对被齐腰深的杂草掩埋的废墟,我仿佛听到这些石头在向我们讲述它们古老的风景和圆明园的悲惨历史。
圆明园的毁灭不仅是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界上不可估量的损失。圆明园位于北京西郊,曾是皇家森林公园,被誉为“千园之园”。然而,1860年10月6日,这些野蛮贪婪的侵略者闯入圆明园,夺走了一切可以带走的东西。为了毁灭罪证,10月18日和19日在公园里放了一把火,烧了三天,把圆明园的财宝化为灰烬。
这些可恶的豺狼激怒了我心中燃烧的火焰。你为什么要这么做?你没有任何想法吗?你们这些不如猪和狗的狼,我告诉你们,我们并不软弱。看,中国的神舟五号已经成功地升上了宇宙,现在有一个更先进的神舟六号!这些工人努力研究宇宙的奥秘。我们的国家越来越强大,越来越发达。你们这些禽兽不如的入侵者已经杀害了无数无辜的人,我们永远不会忘记他们!
今天,在这蔚蓝的天空下,在这满是鲜血的黄土地上,那些残存的石柱似乎在提醒黄帝的子孙:“如果你们落后了,就会被打败!”