猫钓鱼,三心二意,一边抓蜻蜓,一边抓蝴蝶,结果很久都没有抓到一条鱼。我相信每个人都熟悉这个故事。我们从幼儿园就听说过。那时,我们每个人一定都暗暗地对自己说:“我不能成为第二只
虽然我们需要与时俱进,但我们不能随波逐流。在这个千变万化的世界里,我们必须抓住某样东西,静下心来,一心一意地做好它,然后我们才能以它为立足点,发展它,壮大它,从而立于不败之地。当今世界需要复合型人才,但我们绝不能忘记向别人学习的目的是通过综合学习达到精通。如果没有执着和持久的精神,这绝对不会是一个气候。
把放大镜放在阳光下会形成一个耀眼的光点。如果我们把一张纸放在光点上,我们会发现纸会在短时间内燃烧,这是一个著名的聚焦现象。太阳的能量是巨大的,但是不管在太阳下放多少纸,它都不会着火,一旦被放大镜凝聚,就会发生质变。人呢?与太阳的能量相比,一个人的能量有多小。如果我们不把精力集中在一点点上,我们怎么能在职业生涯中创造一个“亮点”?
有时候,专注于一件事可能是出于兴趣,也可能是为了谋生。然而,当你用心、耐心、全心全意地去做时,你会发现你一直在寻找的成功似乎是不费吹灰之力获得的。达瑞,一个年轻的美国富人,17岁时拥有数百万美元,他最初赚钱的动机是为了得到一些零钱。为此,达瑞用尽了一切办法。他帮助邻居送报纸,卖汽水,修理草坪总之,他把所有的注意力都集中在他能做的事情上,并付诸行动,所以他成功了。
找到一块你感兴趣的石头,集中全身的力量,轻轻一点,你就能把顽石变成金子!