观小兵张嘎有感500字左右(观小兵张嘎有感)
大家都很熟悉的《小兵张嘎》获得了第二届全国青少年文学艺术奖故事片一等奖。张嘎是一个天真、活泼、顽皮的普通孩子但在关键时刻,他仍然反应敏捷,有一些成年人想不到的好主意,他是一个永远不会变老的年轻抗日英雄。他戴着一顶破草帽,手里拿着一把木枪,穿着一件白色夹克,光着脚,他的形象将永远铭刻在我们每个人的心中。日本鬼子在1937年入侵中国,但是对于像张嘎这样具有强烈爱国主义的英雄来说,我们的祖国仍然不知道会是什么样子。
张嘎的张嘎和他的名字一样,是一个地地道道的嘎男孩。为了消灭日本鬼子,他冒着生命危险,被关了起来,逃了出来,去寻找消息。他还向女性监察员发送了信息。如果没有他敏锐的观察力和聪明的头脑,他就不会发现假监察官的阴谋。他对巴鲁做出了巨大贡献。有许多不同的想法。自从奶奶被日本鬼子杀死后,她一心想为奶奶报仇,用一把真正的小来复枪和纯钢叔叔给他的木制手枪欺骗了斋藤。他还敢打日本鬼子,冒着生命危险设下陷阱,让日本鬼子丢狗吃屎。为了保证药品顺利运送到白洋淀,他还制造了一个虚假的信息,并把它送给了日本鬼子。然而,日本鬼子的首领斋藤没有被愚弄。加齐知道出了问题,所以他灵机一动,利用空马车分散恶魔注意力的策略。让药物顺利转移。他还建议胖翻译去和魔鬼战斗,斋藤,日本魔鬼的首领,被成功抓获,为他的祖母报仇,中国恢复了和平。嘎子看到了那种‘嘎’的力量,那种中国人的气质。面对敌人的剑,咆哮,恐吓和威胁。然而,这位小英雄屈服了,他忠于祖国,就像岩石下的小草,努力伸展着自己的腰。我似乎在心底听到了他的吼声,那是一首勇敢而顽强的赞美诗……
抗日战争期间,嘎子为祖国贡献了自己的生命,正是千千成千上万像嘎子这样有着崇高理想的人,迎来了新中国的成立。那么,作为新世纪的主人,我们应该为我们的母亲做些什么呢?在我看来,没有什么比你自己的智慧和青春更好的了,把你全部的鲜血洒在了祖国蓬勃飞翔的道路上。所以,基于今天,可以说潜心研究文化是找到工作的唯一途径。只有用知识和科学武装自己,升华自己,我们才能为明天的旅程做好必要的准备。
看完《小兵张嘎》后,我觉得《小兵张嘎》这部电影让我们知道了很多原因,让我们知道了抗日英雄们的辛勤劳动。在今天的社会里,这样的事情不会再发生了,但是加齐的英语勇气受到了全世界的称赞。我们也可以把他的精神运用到我们现在的生活和学习中。我们勇于克服困难,不怕挑战和挫折。我们也可以用加齐的精神来对待生活中的一切!虽然加齐是战争爆发时作家们虚构出来的年轻英雄,但他的言行和他宝贵的精神值得我们的青少年学习。因此,我们应该努力学习,将来报答这些为我们和中华民族牺牲的人!