星期天晚上,我从书柜里拿出一本《读者》的书,翻了过来。这是发生在第二次车臣战争中的故事。尽管他知道他经过的每一栋建筑和他在车臣面对的每一个公民都有危险,他还是直接去找了那个小女孩。我明白,这不能怪小女孩忘恩负义,也不能怪中尉让一切变得如此简单和安全。这只能归咎于战争和战争的残酷。让我们的心充满爱,让世界充满爱,结束残酷的战争,把战争带走的所有饥饿的东西带回来。这是我读完这个感人的故事后最大的收获。
战争夺走了一切
关于阅读《中尉的微笑》的思考
星期天晚上,我从书柜里拿出一本《读者》的书,翻了过来。我不
这是发生在第二次车臣战争中的故事。一个刚当了父亲的俄罗斯中尉,准备回家给他的孩子送巧克力,但是他发现了一个只有五六岁的小女孩。尽管他知道他经过的每一栋建筑和他在车臣面对的每一个公民都有危险,他还是直接去找了那个小女孩。但是当中尉试图给小女孩巧克力时,她反而攻击了他我真的感到难以置信。一个无辜的孩子怎么能杀死一个给予她善良和父爱的人呢?这根本不可能。但是文章说这不是虚构的,不是虚构的,而是一个真实的人与人之间的故事。
我明白,这不能怪小女孩忘恩负义,也不能怪中尉让一切变得如此简单和安全。这只能归咎于战争和战争的残酷。战争夺走了孩子纯洁的心灵;夺走人们的信任;带走人们心中的爱;带走一个美丽、繁荣和幸福的家。总之,战争夺走了一切。
当战争无法抹去人类心中的温暖时,人类就赢了;当战争如此邪恶以至于孩子们背叛了纯真时,人类就输了。
我想,也许就在中尉被杀之前,他一直把这个小女孩当成自己的女儿,是他心中的父爱让他忘记了战争和危险。但是如果爱不能结束战争,我们能做些什么来阻止它呢?我可以想象,如果我们这些天真、活泼、可爱的孩子一个接一个举起手枪,自相残杀,那世界会是什么样子。战争是为了什么?我们这些活着的、有血有肉的、有思想的人,难道心中没有爱吗?无论世界多么繁荣,无论人类多么聪明,他们都等于零!
让我们的心充满爱,让世界充满爱,结束残酷的战争,把战争带走的所有饥饿的东西带回来。这是我读完这个感人的故事后最大的收获。