读了冰心奶奶的《忆读书》后,我最深刻的感受到了读书是好的,多读书,好读书。我也是一名读者。我想借此机会谈谈我的阅读经历。
(1)读得好
说到阅读的好处,我一会儿也说不完。
我记得有一次,在课堂上有一场辩论,我站在正确的一边,认为读古典诗歌比读现代诗歌好。在辩论中,我总是互相施压,占对方便宜。有时对方无法偿还我说的话。为什么?因为那时我们还年轻,我们没有学习,但是我喜欢阅读,尤其是看《小学生优秀作文》等等。103010.1030301001003因此,我的数据收集非常完整。我写下了所有古典诗歌中的好句子或现代诗歌中的晦涩句子。辩论时,对方不会收集数据,整理语言,最重要的是,低估我,不知道我有一个秘密武器——书。你可以想象,我们赢了!
(2)多读书
从二年级开始,当爸爸给我买故事书的时候,我每天都坚持阅读。因为我认为书比电视好得多,所以我可以随时拿起来放下。
在我的书架上,有整整两排书,这是我最喜欢的书。有很多种,比如作文书、参考书、奥林匹克数学书、散文书、小说、名著等等。另外,一些不太好的书,我把它们放在一个盒子里,加上以前的课本,有7个盒子!因为有很多书,我接受了很多教育。我从作文书中欣赏了别人的优秀作品,从而提高了我的写作水平。奥林匹克数学书籍使我能够学好基础知识,培养我的能力,发展我的智力,挖掘我的潜力。总之,多读书有益无害。
(3)读一本好书
多读书,自然学会选择和比较。
我所谓的“优秀书籍”是对我有好处并且内容健康的书籍。“中本书”是那些内容健康,但对我影响不大的书,比如《唐诗三百首》。《安徒生童话》.那些被我残酷地评价为“劣等书”的书,是那些内容不健康或者只是有趣的书,比如《少年文艺》。《漫画大王》.《沙僧日记》.我把我的书分得很清楚,我只需要给它贴上标签,写上“上、中、下。”就因为我不乱读书,多读好书,接受好教育。
总而言之,总的来说,我爱读书,爱读好书,从中获得快乐,接受教育,陶冶情操。我希望每个人都能读好,因为阅读是好的!