周末,我从电脑上看了一部深深打动我的电影。它给我上了一堂安全知识课,让我们觉得世界上每个地方都需要注意安全!从那时起,让我们感受生命的珍贵和精彩。
在报纸上,我们经常可以看到青少年溺水,他们宝贵的生命在这一刻结束。是什么导致了它们的严重后果?事情发生是因为我们不注意安全。虽然游泳是一项大运动,但有无数潜在的安全隐患。例如,在游泳的过程中,如果你不太擅长游泳,你必须和你的父母一起下水。此外,你不能在海和河里游泳。如果有人溺水,不要盲目救人,而要大声呼救,让每个人都来救他。在电影中,两个孩子因为不知道游泳和安全知识而丧生。多么好的例子啊!
生活中,不要和一些坏人交朋友。有些人被杀是因为他们交了一些朋友,走上了犯罪的道路。交朋友时,你必须区分他是什么样的人,不要因为你只谈论朋友的忠诚而损害你的未来。例如,当你不小心交了一个坏朋友,你应该尽快和他分手,不要和他交往,否则他会伤害你。在电影中,有一个关于一个女孩交了男朋友,却被他搞糊涂了的故事,发生了一些没人想发生的事情。她被打得很重,差点自杀。因此,我们必须认真交朋友。
生命是珍贵的,最重要的,金钱买不到。看完这部电影,我被深深地感动了。
从这里,我们知道,在生活中,一些社会不良因素正在日益侵蚀我们美丽,可爱和纯洁的校园,他们用一些手段来引诱和欺骗一些年轻的学生。因此,我们所有的同学都应该接受警告,珍惜生命,拒绝毒品。
电影里也有交通事故。这不仅仅是每个人的感觉。如果发生事故,后果将不堪设想。生命对我们来说是多么重要啊!没有生活就像没有一切。朋友们,让我们鼓起勇气去面对明天,生活和我们的未来!学会保护自己。
事实上,在这部电影中有很多关于安全的东西,这些都被总结在一条法律中。什么是法律?猜对了,那是《未成年人保护法》。如果你身心受到伤害,你可以寻求帮助。勇敢一点,拿起法律的武器,保护好自己!记住,法律不会保护罪犯!在电影中,《未成年人保护法》有几条规定,所以我们必须记住它们!