朋友们,你们看到《红楼梦》了吗?这是一本罕见的书,也是我最喜欢的书。告诉你,我有一个小小的发现,那就是关于林黛玉的故事。
林黛玉是读者中的“焦小姐”,但你知道她为什么如此脆弱,如此依赖贾宝玉吗?你有没有注意到林黛玉住的潇湘馆里全是竹子,竹子很高,但其他花园里的竹子不多?竹子象征直率的个性,但竹子非常脆弱,容易折断。曹雪芹写林黛玉住在潇湘馆,不就是为了让人们知道林黛玉率真、柔弱、病态、短命的原因吗?
但是林黛玉对贾宝玉的依赖却是从两个故事开始的。
众所周知,女娲补天时,少用了一块石头。经过练习,那块石头有灵性,但它是大是小。她只是看到了另一个石头,弥补了天空,但她是无能的,日夜悲伤后来,她到处玩,有一天她来到了警察魔法仙女那里。仙女知道石头里有一些例子,所以她把它留在了赤霞宫,称它为赤霞宫之神。然而,它经常走在凌河的西岸,在凌河的三生石岸边看到一片深红色的珠仙草,每天都用花蜜浇灌,这样草就可以长得很长。后来,草变成了人形,变成了女性的身体。后来,当石头落下来的时候,草变成了一个女孩,她不愿意和石头一起去偿还。这就是贾宝玉和林黛玉的原型,也是贾宝玉叛逆和林黛玉过于依赖贾宝玉的原因。
我的朋友们,这个小小的发现是非凡的。如果我们每个人总是观察周围的事情,提出自己的观点,那么我们面临的问题就会越来越少。