在我看来,《简爱》是一本完美而伟大的书,因为它让我明白什么是善、恶、美和丑,并学会如何做人;书中的主人公简爱是我学习的榜样。她的聪明、善良、力量和自信是最令人钦佩的。简爱的生活充满了欢乐和悲伤,也充满了欢乐和悲伤。她遭受了许多挫折和挫折,这可以说是不幸的,但她从来没有屈服于命运,她害怕任何困难在她面前。
简爱从小被她姑姑收养,并遭受虐待。此外,她叔叔的儿子约翰里德也是一只又胖又大、令人发指的低等野兽。他经常无缘无故地打骂简爱,但她姨妈非但没有制止,反而支持她那野蛮的儿子。有一次,简爱正在看书。约翰不仅想读这本书,而且还无理地说:“你没有资格拿我们的书。”她还疯狂地用一本书砸碎了简爱。她摔倒了,血从伤口流出。然而,简爱是一个顽强的人,从不像恶势力那样看不起。她再也受不了了。她对约翰的仇恨战胜了对他的恐惧,她拼命地和他搏斗。当然,可以想象简爱受到了她姑姑的惩罚。但她的举动足以让约翰颤抖。