科学技术和工业化的快速发展不仅改善了我们的生活,而且对我们周围的环境造成了严重的破坏。
我们组的四个学生去了东门外的五个村子调查那里的空气状况,发现那里的天气很暗,垃圾成堆,臭气熏天,污水横流。甚至呼吸都很困难,人们走路时不得不捂住鼻子。这是为什么?所以,我们去问路上的行人。路人说:“这都是因为烟囱冒烟,到处倾倒垃圾,砍树,汽车尾气。”那么,解决办法是什么?我们还采访了相关单位的叔叔阿姨,得到了以下结论:“汽车制造商应该改造他们的发动机,增加废气净化装置。锅炉需要改进,这样煤才能充分燃烧。此外,煤应加工成无烟煤和植树造林。”听了这番话,我们都受到鼓舞,决心为保护环境做出贡献。
观众朋友们,看完今天的焦点访谈后,你们学到了很多保护环境的好方法吗?我希望你能更加爱护环境,努力做环保卫士,用实际行动把我们的家建设得更好!