几天前,我们学习了《访问环保专家方博士》,我也学到了一些关于中国水资源的知识。中国水资源总量居世界前列,但人均占有量仅为世界的四分之一,是世界上少数几个缺水国家之一。与此同时,中国的水污染形势十分令人担忧,保护水资源刻不容缓。
为了保护水资源,我们应该从我做起。
我的家人总是像珍惜金子一样珍惜水。我的祖母经常浇花和植物,或者用洗过的水拖地板,拖完地板后用脏水冲马桶。奶奶说:“这个把戏叫做‘一水多用’。”前几天,我发现新村的公共水龙头坏了,我看着一滴晶莹的自来水白白浪费掉,心疼得像流血一样。所以,我打电话给我妈妈。我妈妈马上拿出手机给我爸爸打电话。我父亲接到电话,几分钟后就到了水龙头前。三下五除二,水龙头修好了。
我家不仅节约用水,还参与水处理。我妈妈是我的铁杆朋友。在我的指导下,母亲说服父亲,我们一家三口应该利用周末清理附近河里的积雪,坚持每周一次,每次至少半天。我们每个人都拿着一根长竹竿,竹竿顶端绑着一个网兜,在河岸上巡逻。每当我们看到一点垃圾,我们可以伸出竹竿把它们网起来,我们也可以一次扔掉一大筐垃圾。我看看。主要是各种包装袋。路人看到我们时,看起来有点奇怪。也许他们猜不到我们的身份,因为环卫工人都穿着统一的红色马甲,而我们却穿着便装,甚至连孩子都一起被派遣。有人以为我父母是环卫干部,他们出来检查工作!当环卫工人遇到我们时,他们都说:“我们在工作,在为食物而战。为什么这么麻烦?呆在家里无聊吗?”我妈妈骄傲地说:“这就是我女儿的意思,所以这可以被看作是对城市环境保护的贡献!”虽然我们有点累,但我们很满意看到这条河如此干净!常熟刚刚被评为国际花园城市。我将克服困难,坚持这项工作,用实际行动影响更多的朋友,为提高公民的环境意识做出微薄的贡献。只要市民有强烈的环保意识,那么河道就会死而无憾。
我不仅会从我自己和我的家人开始,还会召集更多的朋友一起保护水资源!请不要把污水排放到河里,请不要把白色的污染物扔进河里,我们必须切断污染源,让我们的河流再次变得蓝色、干净和甜美!