当你看到这个话题时,你会感到好奇吗?有一段时间,我以为这是一本关于如何练习钢铁的书。但是读完之后,我意识到这是一本关于人的书。它主要谈到,保罗# 8226;金科从小就看到了很多丑陋和不公。在修理铁路时,保罗的旧伤复发,几乎死亡。保罗出院后不能正常工作。他疼痛难忍,健康状况日益恶化,以致失明。尤其是保罗顽强的革命精神和执着的革命信念。
这是一本我非常喜欢的小说。当你看到这个话题时,你会感到好奇吗?我也是。有一段时间,我以为这是一本关于如何练习钢铁的书。但是读完之后,我意识到这是一本关于人的书。
它主要谈到,保罗# 8226;金科从小就看到了很多丑陋和不公。他渐渐长大,冒着生命危险救了很多人。后来,他成了一名童子军。在战斗中,他受了伤,回到了家乡。在修理铁路时,保罗的旧伤复发,几乎死亡。保罗出院后不能正常工作。他疼痛难忍,健康状况日益恶化,以致失明。然而,他总是顽强地与疾病作斗争,用他的笔写下了辉煌的一生。
我喜欢这本书只是因为书中的主人公有钢铁般的崇高理想。尤其是保罗顽强的革命精神和执着的革命信念。真是让我佩服得五体投地。我渴望拥有和他一样的钢铁般的意志、崇高的理想和远大的抱负。我更渴望实现我的愿望。但我知道我不能成为他,我和他有着同样的钢铁般的意志,至少现在不是。所以我会从现在开始努力工作,不要因为失败而放弃。俗话说,失败是成功之母。我相信只要我继续努力,不被失败打败,我就会成功。
这部小说给了我很大的启发,但是你呢?你不妨去看看。也许你也很有教育意义!