每个人都有快乐的星期天,但是我的星期天很麻烦。因为每个星期天,我的父母都想让我帮助他们。
又是一个星期天。我妈妈对我说:“惠惠,你做完作业了吗?”一边踩着缝纫机拼写领带的尖头。我说,“结束了。”妈妈说:“来,来,帮爸爸妈妈把领带的尖角转过去。”我说,“妈妈,我不想……”我还没说完,妈妈就打断了我。她说:“什么不想要,什么不想要,快跟我来,不然我就揍你。”我不得不不不情愿地帮助我的父母扭转我领带的棱角。
当我工作的时候,我想,“妈妈,为什么?我一分钟也没做作业,只好帮她把领带翻过来。”。想到这,我忍不住停下手中的工作,抱怨道:“我总是工作,我能看动画片吗!”
“你就看电视吧。”
“不要认为看电视是一件坏事。看电视也可以增长知识,开阔眼界!”
“让我们完成这个小工作。”妈妈的话又硬又大声。“嘿,我们整天都在自杀,不是为了你。”你不会想,你的学费从哪里来,你的零花钱从哪里来,你的新衣服."
我妈妈又像以前一样唠叨了,但我的心还是游到了《蜡笔小新》 《猫和老鼠》。
爸爸妈妈,我知道你们辛苦地建了两层楼,我知道你们非常爱我,但是我需要的不是你们给我多少钱,而是一个孩子玩耍的自由和学习上的关心和帮助。