不久前,为了教育学生,学区决定让我们看电影。这部电影的名字是《网》。最根本的原因是他们沉迷于网络,有些人甚至放弃了自己,因为他们失去了他们的游戏。当他得知他母亲出了车祸,赶到医院时,他母亲已经去世了。为了集体荣誉,小斌再次参加了电脑游戏比赛。回家后,他的父亲在他面前打碎了电脑,小斌非常生气,他离家出走了。看完这部电影,我意识到了上网的危害,明白了世界上的善恶。
网络
不久前,为了教育学生,学区决定让我们看电影。
这部电影的名字是《网》。在21世纪,当科学技术发展时,网络可以为每个人提供许多便利:你可以找到信息,增长知识,开阔眼界;你也可以在网上购物,通过聊天放松心情;你还可以下载音乐、电影、发送贺卡、表达祝福和表达爱意;你甚至可以给离家很远的亲戚朋友发电子邮件……但是,你有没有想过上网的危害?他可以让一个成绩优秀的人立刻被迫辍学;它可以把一个安静而理智的人变成一个暴力而无法治愈的人;它会让一个关心体贴的人带着愤怒离家出走。最根本的原因是他们沉迷于网络,有些人甚至放弃了自己,因为他们失去了他们的游戏。
这部电影的主人公是小斌。他过去每天放学后都去网吧玩游戏。直到有一天,他沉浸在赢得比赛的喜悦中。当他得知他母亲出了车祸,赶到医院时,他母亲已经去世了。从那以后,他下定决心再也不玩电脑了。他关闭了账户并删除了游戏。为了集体荣誉,小斌再次参加了电脑游戏比赛。回家后,他的父亲在他面前打碎了电脑,小斌非常生气,他离家出走了。后来,在班主任的劝说下,他又回来过上了幸福的生活。
看完这部电影,我意识到了上网的危害,明白了世界上的善恶。它给我留下了深刻的印象,让我明白了很多原因,对我未来的成长很有帮助。作为一名小学生,我应该专心学习,打下良好的文化知识基础,成为未来社会有用的人才。