今天,老师给我们讲了课文《小站》。它主要讲的是一个位于山区、无人问津的小车站。由于工作人员的精心安排和努力工作,它给乘客带来了温暖的春天,并赞美了全心全意为乘客服务的精神。
这是北部山区的一个普通车站。它并不像太原火车站那样华丽,只是一个红色瓷砖的小房子和一排白色的粉刷墙壁。我想知道这么小的一个站怎么能吸引作者。老师讲完课文后,我终于明白了。原来,作者被车站工作人员全心全意为乘客服务的精神所感动。看机舱左侧的红色清单,让乘客注意安全;出口旁边的海报;它旨在使乘客注意卫生;小黑板方便乘客了解国家大事;喷泉和杏树给游客带来温暖的春天。这些东西不是都是车站工作人员设计的吗?他们用汗水换来乘客的快乐。
读完这篇文章,我明白了一个道理:人活着就应该有意义,不仅仅是为自己活着,还要为别人做贡献。