买发夹作文400字(发夹的自述400字)
爱美是女孩的天性,收集所有她们感兴趣的美丽事物是女孩的本能。小时候,我特别喜欢那些精致漂亮的发夹。
床头柜上有一个粉红色的长方形盒子,里面有各种各样的发夹,这是我灵魂中对美好童年的记忆。
小学一年级时,我期末考试成绩优异,所以我缠着妈妈带我去珠宝店。这是我第一次记得去珠宝店。发夹放在最显眼的位置,我一个接一个地仔细擦拭。我的眼睛流露出一丝贪婪,好像我想把所有的发夹都放进口袋里。经过十多分钟的仔细挑选,一个粉红色的女同性恋发夹终于被选中,发夹上别着两个小樱桃。在柔和的阳光下,发夹发出微弱的金光,照亮了我的心。
后来,随着我的思想越来越成熟,我开始对手工制品着迷,我妈妈给我订购了一个自制发夹材料包。我太高兴了,我放下了繁重的作业,整个下午都沉浸在体力劳动的乐趣中。最后,在几款成品中,粉色和蓝色的蝴蝶发夹最吸引人,发夹中间有一颗大钻石,精致独特,一种强烈的自豪感油然而生。此时此刻,那个发夹不是让人欣赏的装饰品,而是——成长的象征,值得我终生铭记。
时光飞逝,回到几个月前,我姐姐和她的父母回到了家,她一直住在其他地方。不知不觉中,我们已经三年没见面了。当我还是个孩子的时候,当我们在一起玩,的时候,我教她做这个做那个,相信她是一个姐姐,但是从来没有给她太多的照顾。几年过去了,我的心里没有一丝波澜,但我的妹妹一直在想我。
在登机的那天,我姐姐下了飞机,抱着一个礼品盒向我走来。我们之间没有长久未见的解脱,只有长久的拥抱。我们拥抱的那一刻,空气很安静。
她神秘地让我闭上眼睛。过了一会儿,我不耐烦地睁开了眼睛,但我被银色的光线吸引住了——那是一个皇冠上的发夹,上面有几十颗小钻石,中间的大钻石像星星托着月亮一样衬托着它。它耀眼、明亮、明亮,就像星星一样,令人愉快。
我记不起后来发生了什么,除了这段记忆的结尾是一个模糊的皇冠缩影.
一个又一个发夹,不值钱,却编织了我美丽的童年。对大多数人来说,它可能只是一件装饰品,一件微不足道的物品,但对我来说,它承载着我童年的兴趣。
我想,有了这样简单的生活和简单的小幸福,我是最幸福的人!