一个万里无云的日子,小兔子跑到森林里画画,听到草在动的声音。当他回头看时,他看见草丛中有一只狼。兔子被吓坏了,跑开了。
狼想,嘴里的肉不会飞走的!然后,狼追了上来,追着兔子,跑得无影无踪。狼非常失望,嘴里的肉真的飞了起来。
小白兔跳进了草丛。小白兔想到了一个好办法。它覆盖着老虎的颜色。狼找不到它,就想,小兔子在哪里?
小兔子突然从草丛中跳了出来。小兔子张开它的大嘴,盯着它的大眼睛,发出老虎的声音。狼害怕了,跑开了。小白兔开心地笑着说:“我真的很好。”
小白兔的故事告诉我们遇到事情时要多思考,遇到危险时不要退缩,要积极尝试解决问题。
[小兔子打败大狼]
申雪赫尔佐格
周末,晴空万里。小兔子要去野外画画,所以小兔子带着绘画工具、铅笔、画板和画纸,去了野外。
在野外,兔子收起所有的绘画工具,唱歌和画画。刚醒来,狼就听到了兔子美妙的歌声。当狼看到兔子的时候,心里想,嘴里的肉不会飞。兔子听到草丛中有声音,转过身来看着狼。兔子被吓坏了,跑开了。
当兔子看到手里拿着画板和画笔时,他灵机一动,想到了一个好办法。他把自己伪装成一只老虎。狼再也没有找到兔子。兔子用画板把自己伪装成一只大老虎来吓唬狼。
兔子像一只凶猛的老虎一样跳了起来。狼害怕得腿都软了,于是跑回家。兔子来回跳着画画。
这个故事告诉我们要向兔子学习,遇到困难不要惊慌,要开动脑筋。