红烧肉作文500字六年级(舌尖上的红烧肉作文
一阵香味飘来,我的心欣喜若狂。一定是我妈妈又在煮红烧肉了。我跑出房间,看到桌子上已经端上了一碗红烧猪肉。浸泡在酱汁中的肉略显透明,还伴有几个煮鸡蛋,让人垂涎三尺。更令人惊奇的是瘦肉并不老。这时,煮一些鸡蛋以备后用,揭开肉的盖子,加入冰糖和水,剥掉煮鸡蛋的蛋壳,然后和煮熟的肉一起倒入一个大碗中。一碗红烧肉陪伴了我十年,给我留下了无尽的回味,它将伴随我一生。我心里一直爱着它。
一阵香味飘来,我的心欣喜若狂。一定是我妈妈又在煮红烧肉了。
我跑出房间,看到桌子上已经端上了一碗红烧猪肉。浸泡在酱汁中的肉略显透明,还伴有几个煮鸡蛋,让人垂涎三尺。我迫不及待地轻轻捡起一块肉放进嘴里。一种满足感充满了我的全身。嗯,当肥肉到达口中时,它会融化成油,但是皮肤的韧性非常好。更令人惊奇的是瘦肉并不老。吃完之后,只剩下我最喜欢的脆皮软骨让我反复咀嚼,回味无穷。
我记得过去。那时,我看见我妈妈做红烧,把排骨切成块,放在沸水中烫一下,然后把白肉放入冷水中。这时,把油倒入火锅,把肉放进去,倒入酱油,撒上葱和姜,炖一会儿。这时,煮一些鸡蛋以备后用,揭开肉的盖子,加入冰糖和水,剥掉煮鸡蛋的蛋壳,然后和煮熟的肉一起倒入一个大碗中。一碗色香味俱佳的红烧猪肉就可以了。再加上一碗白饭,可以说:“这顿饭应该只有天上才有,世界上难得一见!”
我最喜欢这样吃:首先用牙齿把硬骨上的肉拔出来,从皮肤开始,咬下一些部分吃掉,然后吃一勺白米。如果有软骨,我会把它放进嘴里,把它“玩”好,然后用门牙把它一个一个地切下来,最后咬下来,用盘牙吞下去,总是让人忘记回去。
一碗红烧肉陪伴了我十年,给我留下了无尽的回味,它将伴随我一生。我心里一直爱着它。