前几天,我参加了很多实践活动,比如——排队培训、管理培训和常规教育。我也学到了很多关于团结、力量和独立的知识。给我印象最深的是——班
“丁……”铃声在耳边回响,学生们放下手中的闹剧,停止大笑,回到座位上,静静地等待老师的到来。“同学们,”老师微笑着走进教室,“我们将在这个班继续训练值日班长。”
听了这句话,学生们像泄气的皮球一样叹了口气:“哦,又是班长训练了!”“我厌倦了。我可以改变我的课程吗?”."好吧,谁要是再多说一个字,就马上去后面罚点球!"老师带着严肃的表情扫视了全班,因此学生们立刻安静了下来。老师接着说:“我要抽查这个班的一些学生,看你们是否熟悉誓言。”老师神秘地笑了。“如果你不能背诵它哼,你们组每个人做十个俯卧撑
第一个被召来的不幸的虫子是我们的班长。她静静地站起来,脱口而出一系列流利有力的誓言:“作为一个值日班长人,我会遵守学校的规章制度,全面管理班级,尽职尽责,公平公正,让同学们监督我。”宣誓完毕。”突然,观众发出雷鸣般的掌声。
“第二名,小七。”我在人群中看到了一个发抖的头。他低下头,微微皱起眉头。他用颤抖的声音说:“是作为值日班长嗯,我会全面管理这个班我……”
“哈哈哈”观众哄堂大笑,让小七脸红得像个苹果。突然一个同学喊道:“做俯卧撑!”“没错!做俯卧撑!”.学生们的声音越来越大,这让小七很着急。
“这不是十个俯卧撑。我代替团队成员做这件事。一共八十个都没问题!”他愤怒地大叫,然后躺在地上:“一、二、三……”他咬紧牙关,一个接一个地做俯卧撑。学生们离开座位去“看热闹”,有些人大声尖叫;有些人高兴起来;有些人甚至无视老师的存在而大笑.
“七十五、七十六、七十七八十!”这时,小七的手臂已经开始剧烈颤抖,头和脖子又热又出汗。老师关切地说:“别这样,快起来!”所以,这场闹剧终于结束了。
当学生们回到座位上时,老师严肃地说:“这位同学仍然很负责,但我想批评他的组员。”“为什么?”学生们疑惑地问:“小七知道他犯了自己的错误。”当他咬着牙,累了还得做80个俯卧撑的时候,我不忍心看,但是他的队员——你在干什么?”
铃响时,老师走出教室,走廊里传来其他班级的嬉闹声,但我们班一片寂静。我相信通过这门课,学生们会明白,一个班级的学生,作为一个集体,应该同甘共苦!