难忘的书法考级作文(书法考级的作文400字)
暑假里,肯定会有一年一度的书法考试。我从小学一年级开始在少年宫学习书法。从三年级开始,直接从四年级开始,今年考了七年级,被认为是“久经沙场”!
今年的考试内容与往年不同:隶书中的大部分人物都是一样的,但有几处不同;楷书的字完全不同,但内容和隶书一样。因为上次考试的内容完全一样,这次有一点小小的变化,这对我们这些习惯写作的人来说是一个很大的变化。
因为材料发晚了,我们只有两节课要练习。当我第一次开始练习时,我写错了一个单词,然后我写错了一个单词。我终于写完了一首诗,我写的字比其他的都难看。写完后,老师把它拿出来,一个接一个地修改。经过一节课的练习,我不会写错别字,也能背诗。那么,你应该把你的话写好。所以我在家练习,直到满意为止。经过两个星期的刻苦练习,我不仅能背下这些诗,而且还能有正确的形状和相似的单词。
考试那天,我想我可以平静地面对它。进入考场后,我紧张得失去了半条命。所以当我写作时,我的手会发抖,更不用说写得好了。第一个被废弃了。幸运的是,我做好了准备,带了两份备用的白皮书。我静下心来,慢慢地写下第二个,一次一笔,勉强及格。结果,我写签名的时候墨水太多了,都融化了。我没办法。比上一个好。写完隶书后,我开始写楷书。我真的不知道我在哪里练习了两个星期。当我说完最后一个字时,我感到比以往任何时候都放松。
然而,我突然发现监考老师没有印泥!老师说会有!当时,我真的很焦虑和愤怒。如果没有印泥,我也封不上,我就白考了。环顾四周,我发现有同学在我身后,但我从来没有向陌生人借任何东西!我真的感觉像热锅上的蚂蚁。后面的学生快完成了,我还在犹豫;后面的同学在跺脚,我被缠住了;后面的学生将收到印泥,我最终决定采取这一步。"同学,你能借一下你的印泥吗?"“给你。”我终于拿到了印泥,心里差点被“鹿”砸了.
我收拾好材料,大步走了出去。外面的阳光依然明亮。我正朝着我的——书法九年级的目标前进!