春天花会开作文500字(春天花会开作文初中)
万物复苏的声音取代了陆地。——年春天,她来了。紫藤花一朵挨着一朵,互相推着,互相挤着,好活泼!当我玩累了的时候,我的爷爷会把我抱起来,在我的头上放一朵紫藤花,然后我的脸上就会出现一个满意的微笑。长大懂事后,紫藤花对我的意义不再是在黄昏时玩耍。每当我的成绩不尽如人意时,总会有人独自在紫藤花下放松。他一直沉默着,就像这紫藤花一样。每年春天,紫藤花都会盛开,而且它们仍然会灿烂地绽放。
万物复苏的声音取代了陆地。——年春天,她来了。
第二天早上,刚刚下雨。朦胧的水汽笼罩着大地,院子里稀疏的青苔似乎在感谢上天的恩赐。露珠反射出微笑,一点阳光照射进庭院,偶尔反射出光彩。偶尔,它也反映了开花的紫藤,触动了我的内心感受。
小时候,我特别喜欢在我家门前的院子里玩耍,主要是因为——院子的屋檐上有一大丛紫藤。春天,它会开得如此热烈,只看到一朵灿烂的薰衣草,像瀑布一样,从天而降,看不到它的开始和结束。从远处看,它更像一片紫色的花海。紫藤花一朵挨着一朵,互相推着,互相挤着,好活泼!每一朵花都是浅浅而淡淡的,就像欢笑中的笑脸,总能净化我的心。
每次放学回家,我总要在紫色的香味中跑来跑去,玩个不停,就好像是在发泄一天的情绪。爷爷总是坐在一边,兴高采烈地看着我,好像他小时候看到了自己内心的喜悦溢于言表。当我玩累了的时候,我的爷爷会把我抱起来,在我的头上放一朵紫藤花,然后我的脸上就会出现一个满意的微笑。我很乐意接受这个紫藤。那时候,只是好玩。
然而,这些毕竟只是回忆。
现在,我在初中。学习变得繁重,回家的频率降低。我不再像以前那样在紫藤树下玩耍,爷爷也不再抱我,也不再为我戴花。很自然,他拿不住它。
长大懂事后,紫藤花对我的意义不再是在黄昏时玩耍。每当我的成绩不尽如人意时,总会有人独自在紫藤花下放松。爷爷会过来,也就是不打我或者骂我,只是默默地在旁边点了一支烟,坐在那里。在路灯下,它看起来很薄。他一直沉默着,就像这紫藤花一样。也许此时沉默是最好的对话。
今年,像往常一样,紫藤在春天温暖地绽放,散发着芳香,但也有些许沉寂。
星期五下午,我从学校回来了。穿过长满紫藤花的院子后,我看到里面有一个熟悉的身影。是的,是爷爷!他坐在院子里,手里点着一支烟,烟头在微风中摇曳。黄昏时,他弯下腰,显得苍老了。当他等我的时候,紫藤花陪伴着他。那一刻,我感受到了爷爷对我独特的爱。我走上前说:“爷爷,我回来了。”爷爷突然抬头看着我。可能生锈了。我正要离开,但我看到爷爷饱经风霜、布满皱纹的脸上露出一丝满足和微笑。我愣住了,然后爷爷摘了一朵紫藤花放在我的耳朵里。我很惊讶,这久违的动作,熟悉的感觉,“爷爷,我……”我强忍泪水,泪水在我眼中打转。过了很久,爷爷用他粗糙的大手拍了拍我的背,说:“走,我们回家吧。”我的手很冷,但它们带给我无限的温暖。
时光飞逝,藤蔓依旧。每年春天,紫藤花都会盛开,而且它们仍然会灿烂地绽放。
但在我眼里,这不再是藤蔓。它沉默着,等待着庭院,但它也是美妙的。
花儿会在春天开放,但是爷爷对我的爱永远不会松开。