举手可能是一件简单的事情,但也不容易。举手时,你必须有勇气,知道问题的答案,并且敢于说话。
虽然7 (5)班所有的学生都是全班成绩最好的,但我们的老师总是说我们班的班级气氛不活跃。每个教过我们的老师都这样批评过我们。
当老师提问时,班上大多数学生都知道答案,但只有少数学生举手。为什么?我不知道原因。也许我胆小,也许我不知道答案,也许别人会举手,所以我不必依靠我的心理来举手。
对此,我们的语文老师彭很生气,给我们讲了很多理由。自信的表现是什么?我不敢举手。将来如何找工作是原因。我希望我们将来敢为人先。所有的学生都静静地听老师讲课。我以为学生们会“改变过去”。我没想到没过多久,它就重复了同样的错误,引起了老师的批评。
当我们在语文课上,老师会问一些问题让我们回答,有时让我们问自己问题,然后让别人回答。
在那个中文课上,当老师提问时,几个学生举手回答。过了一会儿,没有人回答他们!
我仍然不明白为什么我们上学的时候会这么积极地举手,但是随着我们的成长,举手是很烦人的。即使举手的是成绩差的学生,但成绩好的学生不会举手。这值得深思。同学,你觉得怎么样?