海边抓螃蟹作文500字(河边抓螃蟹作文500字)
今天是清明节,天气格外好。我的三口之家要和我叔叔去郊游。我们的目的地是小草镇。爸爸沿着一条长长的高架桥开车去海边。沿途的风景真的很美!有黄色的油菜花,粉色的桃花和绿色的常青树。太阳照在我的脸颊上,很温暖。我轻轻地闭上眼睛,深深地吸了一口气,不禁叹了口气:“空气真好,真舒服!”四十分钟过去了,我们终于到达了海边。这时,海水退去,露出了海岸。但它在努力向我抗议。下一个假期我会再来。
今天是清明节,天气格外好。我的三口之家要和我叔叔去郊游。
我们的目的地是小草镇。爸爸沿着一条长长的高架桥开车去海边。沿途的风景真的很美!有黄色的油菜花,粉色的桃花和绿色的常青树。一排排的房子在我眼前经过,让我眼花缭乱。太阳照在我的脸颊上,很温暖。我轻轻地闭上眼睛,深深地吸了一口气,不禁叹了口气:“空气真好,真舒服!”
四十分钟过去了,我们终于到达了海边。当你看它的时候,你看不到它的边缘。大坝旁边停着一艘船。这时,海水退去,露出了海岸。我迅速拿起小铲子和水桶,向岸边跑去。我在岸边的泥水中发现了许多小洞。“为什么有这么多小洞?”我好奇地问道。叔叔回答:“因为这是一个养螃蟹的小房子,只要有这个小洞,就会有螃蟹。”我听着,迅速用铲子挖了一个小洞。果然,挖了几次后,一只小螃蟹露出来了。这只小螃蟹真的很小,和我的指甲一样小。看到我后,他试图逃跑,所以我抓住了他的一把钳子。“嘿!”我被它抓住,痛得哭了。但它在努力向我抗议。我立即把它扔进了桶里。然后我挖了第二个洞。一,二,三过了一会儿,我们抓起一个水桶。
太阳下山了,海边有点冷。母亲说:“我们该回家了。回家给你做些盐和胡椒螃蟹,好吗?”“太好了!”我咽了咽口水回答道。
抓螃蟹很有趣。下一个假期我会再来。