每个教师节,我都会为老师写一篇文章。这样,我们可以提醒自己做一名好老师的重要性。
今年,我想写和教我的小学五六年级语文老师,班主任——郭磊学校老师。
雷先生在有很重要的地位,他对我生活的影响无法用一篇文章来概括。
自从小学毕业后,我们就没见过面。18年过去了,我不知道雷老师是否还记得我,但我一直记得,清楚地记得雷老师的样子,中等身材,深色头发,爽朗的笑容,清脆响亮的声音.
我在小学五年级和六年级。我更理智,到目前为止,我清楚地记得很多事情。
小时候,我聪明懂事,学习积极认真,是班长和老师的好帮手。雷老师让我自己背课文。我把所有的课文都背下来了,即使我浏览了很长时间。老师表扬了我很多。事实上,每次我去老师的办公室背诵课文,我仍然很紧张,但同时,我也有一种优越感,因为我是唯一一个可以去老师那里背诵课文的人。因此,我珍惜并更加努力学习。
那时,虽然我的成绩遥遥领先,但我的勇气却很小。永远不要在课堂上举手。雷老师多次鼓励我,但我还是不敢。每次老师提问后,我的心怦怦直跳,非常紧张。虽然我没有看到老师,但我觉得老师正满怀期待地看着我。所以,我鼓励自己:快点举起你的手,快点举起你的手……我感觉到我的心跳很强,我要跳出我的心脏了。但是,最后,我还是没有举手。
我记得有一次,雷老师当着全班同学的面说:“不要等你毕业了,你还没有举手呢……”我的脸唰地一下变红了我为我的老师感到难过,辜负了她的期望。那一次,我终于勇敢地举起了手,最终战胜了自己。后来,我的勇气越来越大。我真的要感谢我亲爱的老师雷。
我还记得小学六年级的一节课。当时,雷老师当着全班同学的面表扬了我:“你看,坐得挺端正,大家都应该向她学习!”因为老师的表扬,我坐得更直了。所以,直到现在,我没有近视,也没有眼镜,我周围的同学几乎都戴着眼睛。有些朋友奇怪地问我:“看了这么多书,你还不戴眼镜,真是奇迹!”我微笑。
另一次,我永远不会忘记。那天,雷老师对全班同学说:“既聪明又认真。”你们将来都能看到。向群肯定会上大学的。”这是一个多么有力的词啊!你知道,我们村几乎没有人被大学录取。在我的小心里,虽然我渴望上大学,但我从未梦想过。我真的能进大学吗?我不知道。大学是什么样的?我也不知道。无知,我突然对大学充满了幻想和希望。
初中和高中的时候,如果我考不好,我会马上想起雷先生对我的鼓励,想起他说过的话:——香一定会上大学。所以,我立刻调整了心态,变得积极乐观,继续前进。就连初中班主任都称赞我的力量和乐观,并以我为榜样鼓励其他学生。
读高中离高考越来越近了。最后,我被大学录取了。最后,我被免费研究生院录取了。
我学习一直很好。这一切的背后其实不仅仅是我自己的努力,还有老师们无尽的鼓励。虽然雷先生没有和我在一起,我们也没有在分离后见面,但老师的话语中的力量、期望和热情总是鼓励着我。
经历了这么多风雨,只有老师不会忘记。像烟一样忘记过去,祝我的老师永康健!
谢谢你,我亲爱的雷小姐!