一个星期天的早上,秋风给了我们一段美好的时光。熙熙攘攘的城市仍沉浸在宁静的黎明中。我跟着家人去了附近的一个消防主题公园。
走进公园的大门,你会看到满地都是黄叶。高大的梧桐树已经失去了往日的风采,变得很瘦,让人想起了粗犷的老人。树叶随风飘落,飘落在草坪和池塘上。在美丽的风景上涂上斑驳的颜色。
沿着人行道走,两边花坛里的花都是盛开,红得像燃烧的火焰,非常迷人。白菊花就像一件用象牙雕刻的精致工艺品,清澈纯净。它们围绕着红色的菊花,由红色和白色支撑,相互映衬,真是太美了!
走到荷塘,我被池塘里落叶的图案所吸引。不同深浅的黄叶有时会漂浮,有时会沉入池中。一些黄叶漂浮在水面上,就像湖里的一条船。有些三五块碎片聚在一起,被风吹走,有时像奔跑的小狗,有时像被宠坏的小猫,有时像高楼,有时像高耸的山峰。这难道不有趣吗!
如果你有机会,你不妨去参观消防主题公园。也许你还可以捕捉不同的风景。