周一早上,我们在幸运星作文课上玩了一个有趣的游戏,叫做抢板凳。
游戏规则如下:五人一组,四条长凳排成一圈,老师叫“开始”,播放音乐,参赛者绕着长凳走。当音乐停止时,不能坐在长椅上的人将被淘汰,一张长椅将被移走,其余的将继续被抢走。当最后只剩下一张长凳时,谁能抓住它,谁就是冠军。
活动已经开始,现在是团体冠军的“战斗”。首先,第一组走上台,开始抢板凳。第一轮,张伯然、刘、黄、刘一郎和我。三、二、一,音乐开始了,我们背对着长凳顺时针旋转。突然,音乐嘎然而止,我还没反应过来,就被淘汰了。然后,音乐又继续播放,音乐立刻又停止了。当张伯然看到凳子被抢时,他用屁股挤压刘,刘被淘汰。最后只剩下三个人,分别是“大屁股”黄鹤瑞、“聪明”刘一郎和“乖巧”张伯然,最后刘一郎获得了小组第一名。
在第二轮比赛中,冠军曹玉玉、吴和刘一郎争夺冠军,决赛开始了。他们开始随着音乐转圈,音乐突然停止了。最后,刘一郎成了冠军,学生们欢呼起来。
这个游戏太有趣了,我希望我能再玩一次。