上周末,天气多云,偶尔有一丝凉意。我的家人仍然心情愉快地去了建德的大慈岩。汽车从童家出发,半个多小时后到达。我们买了票,准备上山。
刚走几步,第一个景点就到了,叫做环泉。有许多诗意的名字,泉水欢快地流淌。这里的水非常清澈,你可以看到春天底部的叶子。
再往上走,有一百步。为什么它被称为百步?我认为它可能由数百个步骤组成。爬啊爬,我开始感兴趣了。我蹲下来摸了摸从山上流下来的泉水。感觉真的很酷。这座山又湿又绿又陡。如果你不小心,似乎你会马上滚到山脚下。
下一个景点是地王殿,它挂在半山腰。往下看,太可怕了。我不禁赞叹:过去的人真的很了不起,他们可以在这么陡峭的山上建一个大厅。
在山顶上,有一尊大佛。它真的很精致。从远处看,它像一个永远快乐的真实的人。太冷了!我不寒而栗。原来山顶上的风很大很冷。
走在山路上,一个绿色的湖泊展现在我们面前。风一吹,湖面就呈圆形上升,在湖面上荡漾。哦,所以这是雨花湖。
大慈岩是一个真正的旅游胜地,佛教文化和风景融为一体,值得每个人去参观。