大家好,我是成都的名片。我有一个白色的身体,总是穿着黄色的外套,嘴里咬着东西。你想知道我是谁吗?
每个人都喜欢我,当花开的时候,人们想吃三门大炮————“小白”。当我还是糯米的时候,我先在水里洗了个“凉澡”,然后去了一个“温泉”,然后我就睡在了蒸笼里。醒来后,我发现自己变得又软又胀,好像吃了很多东西。大力士把我倒进了木盆里,大力士用木锤重重地打了我一下,好像要松开我的骨头。我变得又软又粘,所以他们把我倒进一个又大又黑的铁锅里,并用一块白布盖住我。我还得到了锅底下的电热毯!我想他们不想让我着凉!我被加热到足够的温度后,准备工作就完成了。
我被一个戴着白帽子的主人带到一个架子上。我环顾四周,发现我的朋友在玩蹦极!哈哈!我也想玩!我排了很长的队,最后轮到我了。我被主人抱起,揉成了法式面包的形状。我朝前看,发现了一块木板,上面有几块成对堆放的铜板,分成两排,好像在排队欢迎我。转过身,我又看到了一个又大又圆的簸箕。我用鼻子嗅了嗅,一股淡淡的大豆味扑面而来。
主人开始工作。他先举起了手,然后把我们一个一个地扔到了案板上,发出了三声巨响,像是“砰——砰——砰”。然后我们在空中转了360度,画了一个完美的弧线,弹回到簸箕里,滚进美味的豆粉里,开始偷豆粉。我从上面滚到下面,就像坐在滑梯上一样,全身都是大豆粉,就像一个小黄人。我被我的主人放进一个碗里,浇上甜红糖汁,撒上花生粉和芝麻。这时,我穿上了我的红黄相间的服装,上面还装饰着许多闪闪发光的小宝石。“我”——三炮,你完了!
当一个小男孩向我走来时,我被主人带到餐桌上。他先坐下,然后用勺子舀起我,一口吞下去。我看到他的嘴角慢慢浮出一丝微笑。他叹了口气,“哦,太好吃了!”!他迅速舀起第二个,吞下去。第三个,——,没有站起来,直到他不能再吃了。出了门,他发现嘴里粘着一点红糖汁,于是迅速伸出舌头舔了舔。他的一举一动都吸引了许多客人,他们来买成都著名的小吃——。
戏结束了。我应该回家。如果你想尝尝我的味道,请在元宵节、小吃节、宽窄巷子、文殊坊、金里和古镇来看我。