记忆中的温暖作文800字(留住记忆作文800字)
春节过后,我最期待的是正月十五的糖球晚会。但是今年,因为疫情,我们不得不呆在家里。躺在沙发上,我回忆起前些年的糖球交易会——
往年的这一天,我爷爷会带我去参加糖球聚会。我一走进糖球俱乐部的大门,就听到人山人海中爆发出阵阵笑声和启迪。我迫不及待地拉着爷爷穿过人群来到卖糖葫芦的摊位。货摊上有各种各样的糖葫芦,让我眼花缭乱,流口水。无论是山药豆还是山楂果,都覆盖着一层煮过的晶莹剔透的糖衣,让人回味无穷。
我是一手,的一个糖葫芦,我继续走着去小吃街。一路上,我尝到了各种美食。我迫不及待地想吃每一种美味的食物。当我走的时候,我闻到了一股臭味。我爷爷对我说:“这是臭豆腐。闻起来又臭又香!”于是,我买了一个臭豆腐,用鼻子抿了一口,然后马上吐出来直到今天,我还记得臭豆腐的味道。
我们绕着小吃街走了三圈。当我再次走回中央广场时,广场上的舞台已经开始上演歌剧了。舞台下,人群涌动,爆发出欢呼声。我的祖父痴迷于歌剧,他也带我进入人群。每当一首歌结束时,观众都会爆发出热烈的掌声。
在吃了美味的食物和看了表演后,我们会买一些小蛋糕带回家,还有分享给我们的家人。然而,今年糖球交易会的举办地海云安——却是人迹罕至。那曾经的热闹和喜庆,却深深地留在我的记忆里。有些东西,当我们失去时,我们会非常想念它们,当我们拥有它们时,我们应该更加珍惜它们,就像记忆中的糖球。
期待这种兴奋,期待我记忆中的糖球很快回来。