我的2020年作文800字(2020疫情作文800字)
《荆楚大疫》在庚子之春末的纪海疫情到了国泰民安”被宣纸弄脏了,我屏住呼吸,直到最后一个字落下,然后我轻轻地松开我的笔,静静地看着这副书法作品。最近,无数学者为这一流行病撰文,这些话最让我感动。疫情已经消失,国家和人民都很安全。这不是我们现在最想念的明天吗?
在过去,我的日子大多是2: 11,从校园到家来回。早晨的太阳把我送了出去,傍晚的夕阳把我带回家。那条路上的风、霜、雨、雪、春、夏、秋、冬都落在我的眼里。街上开的商店里满是商品,顾客如云。现在我的生活变成了一个小点。从卧室到客厅,从楼上到楼下,这是最长的参观距离。窗外的风景构成了我的整个世界。那时我意识到自由是一份美妙的礼物。
户外世界已经改变了。这时,我家里的一切都在悄悄地发生变化。
我妈妈不经意间抱怨说她太忙了,不能每天为我们准备三餐。现在她和她的祖母被限制在厨房和爱里,并且已经改变了他们的模式来为我们分配营养和提高我们的抵抗力。这时,我学会了欣赏每一道菜,有更多的时间去品尝藏在酱醋中的关怀和温暖。
爸爸和我有更多的共同语言。他一直热衷于新闻和时事。出于对疫情信息的关注,我也养成了阅读新闻的习惯,翻了翻《常州晚报》。虽然我不能完全理解很多信息,但我也知道很多关于我爸爸的解释。很多时候,我们可以用新闻和信息聊很长时间。最近,我父亲经常夸口说我有独到的见解,但在我脆弱的头脑中却隐藏着一点智慧。我也更尊重我的父亲,这场流行病让我看到了他的“山”的一面。厚重而令人安心。
在一个小家庭里,虽然故事总是重复,但我能从中提取出深深的温暖。当我们一起住在同一个房间时,我们发现爱总是在身边。我们关心彼此的健康,期待同一个未来。
透过小窗,你可以看到无边无际的蓝天,春风,绿叶发芽,红花绽放,自然的风格是美丽的。荒芜的世界不会忘记酿造美丽和活力。当生活条件不断走向完美时,我们期待的明天一定会到来。那一天,就像诗里说的:“当山上的花盛开时,她在灌木丛中笑。”