语言的力量作文1000字(语言的力量作文800字)
它是人与人之间沟通的桥梁。当你无助时,它可以帮助你,它可以帮助你指引方向。因此,语言在我们的生活中至关重要。就像我们的绘画课老师丁丁一样,她曾经给我们讲过她的故事。她的老师的话改变了丁丁的生活,让她知道她应该为自己的梦想而奋斗。他想快点赢钱,但是他欠了很多债,他的债主也叫他猪脑,他的自尊心受到了很大的影响。
语言在我们的生活中非常重要。它是人与人之间沟通的桥梁。当你无助时,它可以帮助你,它可以帮助你指引方向。因此,语言在我们的生活中至关重要。
有时一种好的语言,像棉花糖一样,温暖我们的心,激励你前进。就像我们的绘画课老师丁丁一样,她曾经给我们讲过她的故事。当她在小学的时候,她非常喜欢画画,但是她的父母害怕影响她的学习。他们经常说,“停止画画,努力学习”,但是她的老师鼓励她说;“你很有天赋,画画也很好,继续努力。”就这样,她坚持画画,最后她被美术学院录取,成为我们绘画班的创始人。
这就是语言的力量。她的老师的话改变了丁丁的生活,让她知道她应该为自己的梦想而奋斗。
有时候,语言就像一把利剑,深深地刺入人们的内心。我曾经读过一篇关于一个* *少年的文章,因为他总是笨手笨脚的,他的父母只是叫他“猪脑”。后来,为了让父母尊重他,他开始赌博。他想快点赢钱,但是他欠了很多债,他的债主也叫他猪脑,他的自尊心受到了很大的影响。
因此,我们应该说得好,鼓励别人,控制自己的情绪,不要说恶毒的话,礼貌地和别人说话,以免让人感到难过。