我见过无边无际的大海,我去过像镜子一样平的漓江,但是我从来没有见过像万殿湖这样的水。它安静而绿色,像一面绿色的镜子。
清晨,太阳就像一把钥匙,打开了万丹湖苏醒的大门。鱼慢慢活跃起来,树慢慢睁开眼睛,岸上的人慢慢增加。淀粉湖的边缘瞬间充满了活力。
中午,波光粼粼,湖水变得很绿,仿佛是一面还没有磨平的镜子,正如唐代诗人刘禹锡所写的:湖水明亮,月亮明亮,但池水没有风,镜子也没有磨平。湖边的大树挺拔挺拔,像士兵一样守护着这个柔美的湖,从不休息。我旁边脆弱的花草抬头看着这些大树,仿佛在说:“我真羡慕你!我要努力长大,变得像你一样!”湖上的白鹭也纷纷来到捕鱼。它们的嘴张得大大的,就像在说,“没有人在钓鱼,所以这意味着这是我们的世界,我们可以尽情地吃鱼!”
晚上,是时候安静和活泼了。为什么它安静又活泼?因为太安静了,鱼都睡着了,整天忙碌的白鹭也飞到湖中央的小岛上休息。这种兴奋是因为许多人来到湖边玩耍,有的散步,有的锻炼,有的跑步。同时,它也是儿童的世界。他们有的骑自行车,有的打架,有的聊天,这让他们很开心。再加上昆虫和游轮的声音,你会觉得自己在一个梦境中。
万甸湖风景如画,令人心旷神怡。欢迎你仔细欣赏。