武夷林
圆明园是中国的世界文化遗产。它曾经是世界上最大的博物馆和美术馆。从1709年到1809年花了150年。
圆明园位于北京的西北郊区。它由圆明园、万春园和长春园组成,故又称圆明园三园。此外,还有许多小花园分布在东部,
圆明园的许多风景都是做工精细的。有华丽的大厅和精致的亭子;有代表热闹市场的购物街,也有代表田园风光的山脉和村庄。公园里还有许多模仿各地景点的风景。如海宁的安澜园、苏州的狮子林、杭州西湖的秋月花平湖等许多景点都是根据古代文人的诗画而建的。比如彭岛的瑶台和武陵的春光。在公园里散步就像漫游世界,欣赏中外景点;无所事事,就像置身于幻想的王国。
圆明园不仅建筑宏伟,而且收藏了最珍贵的历史文物:从先秦时期的青铜礼器,到唐、宋、元、明、清时期的名画珍品,是当时世界上最大的博物馆和美术馆。
但如此美丽的一幕最终被摧毁了。1860年10月6日,英法联军入侵北京,闯入圆明园,并对此大惊小怪。他们拿走了他们拿走的任何东西,如果拿不到就毁掉它。摧毁圆明园。更可恨的是,10月18日和19日,3000多名侵略军奉命在院子里放火,大火烧了三天,浓烟笼罩了整个北京城。
同学们,我们一定不能忘记国耻,振兴中华。让中国更加强大。让其他国家不敢侵略我们!