大自然真美作文600字(大自然之美作文300字)
远离城市的喧嚣,寻找一年四季都美丽的大自然。在春天、夏天、秋天和冬天,如果你仔细观察,你会发现它们都有自己的风格。
大自然是创造者,他让世界变得更加美好。天地之间蜿蜒的山脉,地球上无尽的河流,以及世界上的一切都和谐相处。我们应该珍惜这一切。大自然还赋予世界四季,给万物带来一丝光彩和活力。
春天,一切都被春风唤醒,经历着春风的沐浴和春雨的洗礼:几簇绿色从柳梢拔了出来;这片曾经荒凉的土地就像一张薄薄的纸,被青草和春天的竹笋刺穿;冰冻的溪流再次流淌,滋润着群山……春天的色彩四处流淌,生命的气息无处不在。独自走在花田里,让芬芳的花朵渗入每一滴血。蜜蜂不时刷脸颊,耳朵里有三两只莺。白云和蓝天,阳光是柔和的,当你闭上眼睛时,你仍然能感觉到自己沐浴在阳光中。春天是温柔的。
夏天,大自然彻底颠覆了过去的温和形象,变得暴躁易怒。太阳就像愤怒的眼睛,它是火红的,炙热的阳光烘烤着大地。一大片金色的阳光洒在森林的空地上,金色的波浪似乎出现在草地上。风轻拂着草地,在阳光照耀的地方激起了几道涟漪……甚至在人迹罕至的地方,蝉也躲在绿叶丛中,抱怨着炎热的天气。大自然似乎听到了他们的声音,天气慢慢变了。它变成灰色,似乎被纱布覆盖。强风为即将到来的暴雨增加了动力,总是向上照耀的太阳笑脸消失在云层中。一道耀眼的光像刀刃一样划破天空,然后震耳欲聋的雷声在耳边爆炸。雨点落下来,但是从宽大的香蕉叶子上滑落,最后像泥巴一样落在地上。有时一整天都会下雨。这是夏天,它豪放。
秋风吹来总是让人感到一丝寒意,而且更多的是在心底。秋风静静地吹着,似乎有一种神奇的力量,吹啊吹,把树叶变成金黄色,然后像黄蝶一样慢慢落下,把剩下的一点点养分还给大树,它们用剩下的一点点养分来养活自己,这也被认为是给大地增加冬天的衣服。秋雨不时造访大地,它显得空灵而孤独。田野里阵阵稻香,人们正忙着收割秋天是凄凉的。
冬天既安静又活泼。人们正忙着迎接新年,雨下得不多,雪下得更多,新的一年有了更多的希望。冬天的雪是最迷人的。夜晚,雪花像鹅毛一样飘落,为大地编织出柔软的雪被。地上的雪比天空中繁星点点的月光还要明亮。晚上,每个房子的灯都是一样的,但是当你抬头看的时候,天空中到处都是烟花。在黎明明,那里到处都是雪,一个人走在山路上,留下几个脚印。远处,山脊与天空相连,远处,有希望。冬天来了,春天还会远吗?
时间在变化的季节中前进。一年四季都很迷人,他们都在自己的舞台上绽放美丽。美丽无处不在。感谢大自然,他给了这个世界如此美丽的礼物,让我们远离城市的喧嚣,去寻找万物四季的美丽。