缺陷也是一种美作文800(我看到了你的美作文800字)
一个圆缺了一个角,但它失去了形状,但它找到了意想不到的兴趣。玉是一枚戒指,缺角,这使它更加独特。暗自思忖着“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺”这句话,满月是实实在在的,缺了也增添了魅力:原来有时候缺点也是一种美。
缺少东西增加了它的魅力。法国卢浮宫无与伦比的断臂维纳斯雕像——,有多少人哀悼失去一双手臂,有多少艺术家和雕塑家设计了维纳斯令人难忘的手臂?然而,维纳斯的魅力就在于那双残肢。是她的断臂抓住了观众的灵魂,折断了美丽的上帝的桂枝,奏出了世界上最美的乐章!谁能否认维纳斯的断臂不是一种美呢?缺少了东西,它就成了一种独特的魅力,如釉冰裂,其美不可比拟。
缺人显示了它的优势。谁还会记得唐朝末年毁灭国家时政治观点的错误呢?在清朝的历史上,只有“小楼昨夜又偏东,故国不忍回望明月”这几个血泪字被哀悼了很久。李后主生在深宫,长在女人的手里,这是事实,但他也是一个文学倡导者,把灵官的歌词带到文人的词中,他是一个举世无双的诗人,在文坛上享有很高的声誉。以前美中不足的“我不知道我是梦中的客人,但我在某一天是贪婪而快乐的”,我们怎么能痛斥这个亡国的亡国君主呢?就治国而言,李渔有许多缺点,但这一缺点突出了他丰富多彩的辞藻和持久的感情。
缺人更令人鼓舞。苏东坡过着潇洒的生活,“悲惨的生活”,但却是不合时宜的,多次贬谪。栽到五台诗案中,他一度被贬谪到杭州,又一度错过北京的宫廷。我漫不经心地说:“我想把西湖比作西子”,却发现西湖已经是一个垂死的西子。他本可以沉湎于贬谪或醉酒的痛苦,但他命令杭州所有的人去拯救西湖,西湖正在杂草中死去,四个水利工程足以掀翻整个法庭。官场的缺陷并没有为了一方的利益而扼杀他的心,而是促使他为了一方的利益而为官。缺点给人们争取进步的机会,激发人们再次努力工作的动力。因此,缺点必然会使人奋进。
蚯蚓没有棋子的优势,所以它们最终被钻入土壤;螃蟹有两个爪子和六个膝盖,所以它们挖的洞没有深度。玉满是环,圆而高贵,它的缺乏也是独一无二的。缺陷不能是一种美吗?面对缺陷,我们不应该沉湎于其中,哀悼它们,而应该理解缺陷的美丽,并通过它们获得更好的自我。