每当天气预报说:“明天我们城市将有冷空气到来!”我的眼睛明亮,全身颤抖,心中充满期待。可以看出,冬至将至,温州的冬天依然像春天一样温暖,没有一丝雪花。我不得不看着电视上的孩子们在雪地里开心地玩耍,心里充满了遗憾。
我记得温州上次下雪是在四年前。那是一场美丽而难忘的雪!
“哇!那场雪真美!”正如我妈妈说的,她把我从窗口拉了出来,环顾了一下——。整个世界是白色的:草是白色的,树是白色的,街道是白色的,屋顶是白色的,路上的车辆是白色的,远处的山是白色的……整个世界似乎被雪花包裹着。看那棵大树,绿叶不见了,但是有一堆堆毛茸茸的雪球;屋檐上挂着晶莹的银条,整个地面覆盖着雪毯;无论你在哪里都能看到,它就像一个朦胧的薄纱。
我们怎么能在雪地里失去我们快乐的身影呢?你看,我和一些朋友在雪地里打滚,打雪仗,堆雪人和滚雪球,玩得很开心!我抓起雪球向我的同伴扔去,他似乎已经准备好了,我轻轻地躲开了。突然,四个雪球不知从哪里冒出来,向我跑来。我忙着像守门员一样挥动手臂,抓住机会把雪球挡回去。出乎我的意料,我的同伴被我蛰了一下,我立刻就喜欢上了这些花。但我很自豪,“哦!”我也感觉到脸上有冰,所以我用手摸了摸。“哈!我也被砸了!”同伴又叫又跳。我们都看着对方的“大白脸”,心里非常高兴!
这时,我想起了书中的一句话:冬天品尝雪的味道会有无尽的回味!于是,我伸手从地上抓起一团冰,塞进嘴里。哦,天啊!冰冷的冰,冰冷的心!这种感觉比不上夏天的冰棒!
“雪精灵”应该是冬天的常客,但是现在,为什么它变成了一个罕见的游客呢?四年来,我真想再看一次雪,再玩一次雪!上帝,今年你能做我想做的事吗?