做菜作文600字西红柿炒鸡蛋(番茄炒蛋作文450字)
去年暑假,我学了一道菜。“冲洗,冲洗,冲洗”在几秒钟内完成。这又是一次“抓伤”。几秒钟后,洋葱被切成小块,辣椒被切成条状。一切准备就绪后,我打开煤气,把油倒进锅里,当油热的时候,把洋葱和辣椒放进锅里。加入西红柿,加入盐和鸡精,加入一些水,翻炒两分钟,美味的西红柿炒鸡蛋就准备好了。我们吃了美味的西红柿炒鸡蛋,还聊了一些有趣的事情。之后,每当我妈妈不在家的时候,我都会做这道菜。
去年暑假,我学了一道菜。西红柿炒鸡蛋。
那天,当我妈妈购物回来时,我看了看菜篮子。有鲜红色的西红柿、绿色的青葱和火红的辣椒。所以我对妈妈说:“妈妈,请教我怎么做饭吧?”"很好"当我母亲听说我如此积极地学习烹饪时,她高兴地同意了。她首先从袋子里拿出西红柿,然后从冰箱里拿出两个鸡蛋。我们一起清洗西红柿、辣椒和大葱,并开始切割它们。妈妈拿出案板,把西红柿放在上面。看着光秃秃的西红柿会被切开,就像一个犯了罪的人会被打一样。这真的有点让人无法忍受。妈妈刚切了几刀,突然停下来说:“既然你想学做饭,切菜是第一步,你来吧。”我小心翼翼地拿起菜刀,左划右划,但我不敢真的把它砍下来。我妈妈不耐烦了,直接拿起了刀。“冲洗,冲洗,冲洗”在几秒钟内完成。然后切洋葱和辣椒。这又是一次“抓伤”。几秒钟后,洋葱被切成小块,辣椒被切成条状。我从橱柜里拿出一只碗和一双筷子,把两个鸡蛋放在碗边,轻轻地敲了敲。蛋壳破了,金色的蛋液流了出来。搅动蛋液,仿佛创造一个金色的世界。
一切准备就绪后,我打开煤气,把油倒进锅里,当油热的时候,把洋葱和辣椒放进锅里。突然,油溅了出来,我不敢后退几步。我妈妈很快帮我炒菜。然后,我把打好的鸡蛋倒进锅里,金色的液体立刻散开,慢慢凝固。加入西红柿,加入盐和鸡精,加入一些水,翻炒两分钟,美味的西红柿炒鸡蛋就准备好了。
这是我第一次做饭,我妈妈觉得很满意。她说:“第一次做饭真的很棒!”我们吃了美味的西红柿炒鸡蛋,还聊了一些有趣的事情。我们非常开心。
之后,每当我妈妈不在家的时候,我都会做这道菜。每当我看到这道菜,我就会想到这个开心的事情。