关于老师的作文800字(漫画老师作文300字)
我的书法老师王亭,笔名余韶,网名“书法王于婷少”,是我见过的最强最有内涵的文人诗人。
作为学者,书法家只是教师的冰山一角。我只见过他写欧洲风格的钢笔楷书,他不敢武断地做出判断。它和原来的一样,仔细阅读它是一个角色,但是很难看到硬楷书的技巧。教师毛笔、楷书行书、大篆和小篆等。我以前从未见过,似乎都很精通。不幸的是,我很难当场看到她的真实水平,我也无法与之相比。
老师也喜欢茶道,他们会花很多钱买好茶和我们分享。每节课,老师总是用新鲜清澈的山泉为我们煮不同的茶。有时是解暑的红茶,有时是清凉的白牡丹,有时是菊花茶,偶尔会遇到珍品,比如他自己做的当季上好的白针和西湖龙井,但我必须品尝一条出路,但我的味蕾很笨,这给我的老师糟蹋了很多好茶。
事实上,教室应该是最令人印象深刻的。在少年宫,练跆拳道的房间和音乐老师之间没有本质的区别,但是我们的老师可以把他的房间收拾得像书房一样,鹤立鸡群。门被修成了一扇木门,有两扇门开着,还贴了两副很有力量的对联。墙上挂着几千个字,学生的作品上点缀着这些字。窗边的兰亭盆景很精致,甚至有一群乌龟被养在水池里说这些是内涵;那么,如果你算上桌上那块价值数万元的小小的绛太湖石,你可以称之为低调的奢侈品。"需要的是这本书的环境!"老师说。
事实上,如果文人是教师的外在部分,那么诗人就是教师的内涵。
这位老师热爱古代文化,他喜欢和我们随意交谈。他给我们讲了《茶经》 《易经》各种各样的古籍,一堆我们知道但不知道的书法高峰,还有各种茶和茶道。偶尔,在课堂上,我们谈论杜和青帮,贝和园林,放映各种纪录片,并谈论文化大革命和中国的教育,说中国的教育落后,因为文化大革命的影响当谈到苏州园林的魅力时,我们也说现代建筑太差了,不叫房子蜂窝煤,人挤得没有美感简而言之,老师就像诸葛孔明,什么都懂“略”和“略”。
作为老师,他也必须发誓。在课堂上,我是一名初中生,所以仍然有一些“无知的孩子”问一些“愚蠢的问题”,做一些“游手好闲的人”,这将破坏风景,所以老师忍不住责骂他们。但他的责骂比国家的责骂更优雅,比嘲笑更圆滑。这绝不是不痛不痒的,但就像咏春的活力一样,这是一种巧妙而神秘的树敌方式。他还有一条竹鞭,它的前部被打成了细条。这是非常有效的裂缝和环,但它不是很常见。
我的书法老师,我的人生导师。