西湖美景作文400字四年级(灵武西湖美景作文400字)
杭州西湖位于浙江省杭州市西部,不仅是中国十大风景名胜区之一,也是一个5A级旅游景区。
西湖的天气总是万里无云。每天早上或晚上,西湖的水面都露出金色的阳光,非常美丽。湖水碧绿清澈,水中的鲤鱼自由自在地游动,非常美丽。
如此美丽的西湖,使我想起苏轼的一首诗:“欲将西湖与西方相比,淡妆总是相宜的。”湖面上有许多亭台楼阁,甚至一元钱的“三潭印月”也给西湖增添了几分美丽。
假期里,西湖的桥上总是挤满了人,坐在石凳上看风景,用手机拍照,和伴侣分享西湖的美景。
湖边有许多茂密的参天大树。在篱笆旁,粉红色的荷花开得非常漂亮,外层覆盖着两三片绿色的荷叶。就这样,这些已经很抢眼的莲花,变得更加光彩照人,就像那首诗:“第二天的荷叶无限绿,第二天的莲花颜色不同。”
西湖的美景真的很迷人!