每天,当你走进学校大门,爬上高高的台阶,来到广场的尽头,你可以看到石头抱着树。
长方形花坛的中央矗立着一块巨大的青石。巨石的表面是不平整的,不同深浅的长短裂缝似乎把它撕裂了。那棵粗壮的树从最大的裂缝中间出现,它的枝叶伸展开来,像一把巨大的绿色雨伞。
一棵树可以在坚硬的石头上生根发芽,这让我想起了我曾经学过的古诗。
竹子一点也不放松,它的根牢牢地嵌在岩石缝隙中。经过几千次的折磨和打击,它依然坚强,无论是东南风,还是冬天的西北风,它都能经受住,而且依然坚韧挺拔。
这就是“持石树”。它不仅是一个独特的景观,也是我们学校自强不息和开放精神的象征。它也鼓励我们克服困难,克服逆境,不断进步。
[仙林石]
李添信
我们金陵小学有一块神奇的石头。这块石头看起来很特别,像一只古老的野兽——麒麟。麒麟是林、凤、桂、龙四大神灵之一,是一种吉祥之物。林在仙林飞行,故名仙林。
来到刻有“热爱世界”的艺术大楼前,远远地,我看见斯通静静地站在草坪上,头朝南,尾巴朝北。仔细看,石头好大。她既有上帝恩宠的温柔,又有野兽般的冷漠。我仔细观察,似乎感觉到了她的神奇力量——把中国文化的精髓传递给我的肖进。
石头上迎风飘扬着许多国旗,真是五彩缤纷。石头下的绿色草坪和空中的彩旗相得益彰,形成了肖劲独特而美丽的风景。一个又一个黄金恶棍沐浴在爱中,继承传统,走向世界!