第一次煮面条作文500字(煮面条作文500字高
每个人都会有成功的喜悦,比如第一次学习骑自行车;我在第一次考试中得了满分我记得最多的是我第一次煮面条。
那天是母亲节,我想给妈妈一份特别的礼物,这一定是意想不到的。我灵机一动,想到了一个特别的礼物——,为妈妈煮了一碗面条。
这对我来说是一个巨大的挑战。我以前从来没有做过饭,所以我开始在网上搜索信息。我选择了一碗简单的西红柿鸡蛋面。
走进厨房,我闻到一股熟悉而奇怪的味道。我把锅放在煤气炉上,小心翼翼地点燃了火,但我的心仍然紧张。毕竟,这是我第一次“玩火”!
根据我搜索的信息,我开始做这件事。如果只有妈妈一个人吃饭,两碗半的水就足够了。我正要把水倒进锅里,这时我意识到有点不对劲。低头看着信息,我不得不炒了几次西红柿。我很快切好西红柿,在锅里放了些油。随着“子”的一声,我被这突如其来的声音吓了一跳。幸运的是,油没有溅到我身上。
煎完西红柿后,我们开始煮面条。水烧开后,我自信地把面条放进锅里,然后盖上盖子。当面条半熟时,加入油炸西红柿。过了一会儿,我把面条放进碗里。然后我煎了一个荷包蛋,把它完美地放在面条上。
这时,妈妈下班回来,我把她带到桌前:“今天是母亲节。这碗面条是我女儿给妈妈的节日礼物。请让我妈妈尝尝。”看着女儿精心煮的一碗面条,妈妈激动得哭了起来.
一碗面条,两份快乐。