名人事迹作文600字(名人读书故事300字到400字)
我深深地记得语文课本上的第《窃读记》条。读完之后,我经常想,我们为什么要学习?
当我想到这个问题时,我会想到我从其他书中读到的著名阅读故事。
最令人难忘的是高尔基的《拯救书籍》。如何保存书籍?原来高尔基的家人着火了。高尔基保存了所有的书。为了书,他差点被烧死。当被问到时,他说书让我能够站在这个烂泥里。如果没有书,我会被愚蠢和淫秽淹没。
原来读书可以使我们变得聪明和高尚,所以我们学习!
还有一个我非常喜欢的故事,张广厚的《吃书》。当我第一次读它的时候,我觉得它就像是在吃书!事实上,在他找到一本对自己有很大帮助的书后,他一遍又一遍地研究它,读了半年20多页!最后,因为手指在书页上来回摩擦,书上布满了黑色的痕迹。妻子开玩笑说,这不是读书,而是吃饭!
这个故事也让我受益匪浅。我钦佩张广厚先生的严肃和毅力。看来我的营养不够。多吃书可以让我健康成长。
回顾过去,我们为什么学习?我们已经有了一个明确的答案,因为阅读让我们拥有高尚的品质,因为阅读可以让我们变得聪明,因为阅读可以帮助我们健康成长,治愈那些愚蠢和肮脏的人。
书籍给了我很多启发,不仅如此,除了名人阅读故事,阅读还能给我们更多的学习空间,提高我们的写作水平。阅读可以让我们变得平易近人
总之,只要我们多读书,以书为友,书不会亏待你。
让我们一起读书吧!