今天是星期六,我想和我的老师和同学一起做寿司。我一进教室门,就看到老师把桌子拼成一个长方形,把学生分成两组。
桌子上有红胡萝卜、绿黄瓜、白米和糯米、一块海藻、一根香肠、一卷竹帘、一些肉松和番茄酱。
首先,老师把胡萝卜切成细条,黄瓜和香肠切成条,把糯米和米饭放进锅里蒸。米饭蒸好后,老师开始给我们示范。首先,把竹帘放在桌子上,把海藻放在竹帘上,把蒸熟的米饭放在海藻上。老师把米饭整平几次,然后把切好的东西放在米饭上,用竹帘卷起来。寿司准备好了。
看老师做这件事很容易!我等不及要早点做了。轮到我们了。老师给了我们每人一个竹帘,上面有一片海藻。老师为我们舀了一点米饭,开始抹平。但是我的米饭不均匀,一半高一半低。老师不得不为我多挖一点。我把后来舀出来的米饭放在一个低的地方,最后做好了。然后我把黄瓜和胡萝卜放在米饭上,撒了一点肉松,开始卷。为了把它拉得更紧,我又用竹帘把它卷了起来。这一次它变得更紧,变成了一个圆柱体。我把它递给了我的老师,老师切了我的寿司,并在上面涂了番茄酱。这时,我看到我旁边的同学的饭还没有弄平,所以我帮他把饭弄平了。
我正在吃我自己劳动的果实。心里非常美丽,彩色寿司令人垂涎三尺。我希望你能尽快来上下一堂手术课。