秦始皇兵马俑作文500字五年(观秦始皇兵马俑作文五百字)
我的家乡陕西省有很多名胜古迹,在xi临潼区,在骊山北麓,东五公里处,有一个古今中外的名胜古迹——秦始皇兵马俑。
秦始皇兵马俑是中国历史上秦始皇陵的葬坑,也是世界上最大的地下军事博物馆。据史料记载,自秦始皇十三岁即位以来,该墓地已修建了三十八年,工程规模巨大,修建该墓地的人数多达72万人。
当我来到1号坑时,我震惊了,占地约14220平方米。一号坑出土了6000多件陶俑,数万件青铜兵器,主要是步兵、战车、弓弩手、战车和骑兵。弓弩手呈弓准备姿势,高度集中,准备一触即发,而战车则在战车后面拿着武器,而一手则拿着骑兵武器。一手牵着一匹马,规模很大。每个雕像都有不同的外观,不同的服装,不同的大小和高度。每个人都有自己的特点。我站在上面,就像领导这支雄伟的军队。
二号坑不同,面积约5000平方米。它是一支由各种武器和最强的战斗力量组成的特种部队。它由四个正方形组成。有些人皱眉,而有些人却坚定果断.
3号坑占地约520平方米,是1号坑和2号坑的总指挥。64名卫兵没有携带武器或宏伟的物品。可能整个军队的总司令部正在指挥数千军队攻击外国人。它是多么宏伟壮丽啊!
这一次,我亲眼目睹了这个伟大的历史遗迹。它之所以在任何时候和任何国家都是一个著名的历史遗迹,是因为它有多么壮观。