小时候,大自然唤起了我无限的遐想。在昏暗的灯光下,我们去海边看日出。黎明时分,淡淡的月影依然笼罩在海面上,它随着微风起伏,层层薄波,在寂静中显得有些寒冷。但是在强烈的光线下,冉冉升起的红太阳从海平面的另一边探出了头。这时,层层云彩被染成了紫色,海水被映成了橘红色,非常明亮。海鸥掠过水面,留下涟漪。彩色的岩石让大海嬉戏,阳光毫不吝惜地洒下光芒,这使一切变得越来越美丽。
大自然是我们的母亲,从陌生的山和美丽的水到花、鸟、昆虫和鱼,这些都是大自然的杰作。大自然给了我们幸福和美丽。它不仅给我们的生活增添了优雅,也是我们生存的家园。郁郁葱葱的森林,娇艳的花朵,流淌的溪流,自由自在的动物深蓝的天空和山峰都需要我们的呵护。
然而,在这个宁静的日子里,在这个快乐而又家庭团聚的春节里,“新型冠状病毒爆发”爆发了,这让你、我和每个人都意识到了病毒对我们的威胁。蝙蝠是夜间生活的哺乳动物,最有可能成为这种流行病的“杀手”,但蝙蝠只是木偶,人们在幕后操作。富人的生活是奢侈的。也许是因为钱,或者是因为他们已经厌倦了生茶、大米、油和盐,人们开始对游戏感兴趣。有句谚语说世界上什么都没有,平庸需要它。可以说,这场没有硝烟的战争是由一时的渴望引发的。
在关注疫情的过程中,我第一次知道我们对这些无辜的动物是多么残忍。我们已经远离了文明的道路。我们取得了许多辉煌的成就,也犯了许多错误。我们放弃了很多,放弃了很多,有意无意地践踏了很多。野生动物每年都遭到可怕的屠杀。为了金钱和利益而伤害自然最终肯定会伤害人类自己。毕竟,所有的生物都是共存和联系的,没有独立的可能。如果他们消失了,我们会去哪里?我希望每个人都善待野生动物,不仅是为了动物,也是为了他们自己和未来。