随着新年的到来,妈妈给我布置了一个艰巨的任务去买年货。我既兴奋又紧张。我很兴奋:我自己可以用这么多钱买东西;紧张:这是我第一次自己买东西,我不知道该买什么。所以我问妈妈,“妈妈,我该买什么?”妈妈说:“只买对的,不买贵的,买买家需要和喜欢的。”
于是,我开始列清单:我爷爷非常喜欢吃瓜子,但是他的牙齿不好,所以我打算给我爷爷买一盒南瓜子;奶奶的腰不太好,我想买麦片来补充她的营养;妈妈喜欢海鲜,我想给她买鱼片。给我爱喝酒的父亲买一瓶啤酒,给我爱饼干的妹妹买一盒动物饼干,给我自己买一罐薯片。给你的家添加一些日常用品,比如纸巾、牙膏和洗手液.
我带着妈妈给的200元出发了。走进超市,一阵甜蜜喜庆的新年音乐传入我的耳中,告诉我们新年快到了。然后我发现超市里到处都是燃烧的火,一个新年的场景:红灯笼挂在上面,红祝福和红包放在架子上,柜台上出售的商品都用红色包装,让人感到温暖和快乐。
超市里的商品真让人眼花缭乱,让我眼花缭乱。我真想把它们都买回家!那时,我想起了我的名单。我是“有备而来”的,不能一概而论。所以,我按计划买了年货。当她去付款时,收银员的姐姐说:“你好,258元。”。我震惊了,超支了!我不情愿地拿出我姐姐的小本子,我妈妈的蘑菇酱,和我爸爸的一瓶酒,这几乎是一样的。
我带着两袋年货回家了。当我把新年礼物送给家人时,他们都说很感动。虽然天气很冷很重,但我受到了大家的称赞,我的心里也很开心!