世界的东方有一个巨人,那个巨人就是我的祖国。我的祖国有一个伟大的名字,那就是中国。
本周,我读完了一本书《祖国是我家》,这让我真切地感受到我的祖国是一个拥有5000年历史的中华民族,是世界四大文明古国之一。然而,中国今天的成就离不开每一个中国人的努力。多少人为祖国奉献了自己的才华和生命!那是我们伟大的民族和不屈的脊梁。
这本书向我们介绍了许多关于爱国人士的故事.
屈原从小在楚国长大,他一直在尽力使楚国变得更加强大。楚怀王对屈原也很乐观,很多重要的事情都将被屈原参考。屈原是一个品德高尚、正直的人,他不愿意与贪图法律、不分是非的朝廷官员勾结。但是,他们经常在楚怀王面前说屈原的坏话,使楚怀王逐渐疏远屈原,不再信任屈原。后来,屈原甚至被驱逐出境,但在马车离开一段时间后,屈原还是情不自禁地望着自己的家乡。在那一刻,他在心里默默发誓,楚国会变得繁荣昌盛。如果他没有成功,他会跳进河里,但事情往往不尽如人意。最后,屈原为了他的祖国投河自尽。
为了祖国,我们宁愿献出自己的生命,这是民族不屈的脊梁。
钱学森的灵魂是中国,他冲破重重障碍回到中国,倾注了自己的知识,密切关注国外的科学动向,不断引进新的科研成果,为祖国的国防事业做出了巨大贡献。
当初,许多人的梦想是定居美国并被聘为终身教授,但钱学森为了祖国的繁荣放弃了一切,因为祖国和人民永远是他选择的唯一标准。他曾经说过:“我是沧海一粟。”我很小。真正伟大的是中国人民、中国共产党和中华人民共和国!”当美国准备授予他院士称号时,他坚定地说:“如果中国人说钱学森为国家和民族做了什么,那就是最高的奖赏。”
为了祖国,财富不是淫秽的,它是强大而不屈的,是民族不屈的脊梁。
郑振铎是一位爱国主义者、杰出的作家、翻译家和文学史家,他不畏艰险,不屈不挠,忠于祖国和人民,在炮火的废墟上尽力保存文化重建的物种,向我们展示了知识分子的脊梁和品格。
这本书里的每个故事都让我们发自内心的叹息!书中有一句话让我深受感动。“不管中国是什么样子,请记住:你站的地方就是你的中国;你怎么样,中国怎么样;中国就是你;有了光明,中国就不再黑暗。”
我知道沉睡已久的东方“狮子”已经站在了世界的丛林中。每当我看着五星红旗迎着太阳缓缓升起,我就会觉得这面旗帜被无数士兵用鲜血染红了。我为自己是中国人而自豪,因为中国有着深厚的文化底蕴。中国的四大发明造福了世界;中国精美的陶瓷和丝绸征服了世界;中国传统美德,从最琐碎的事情开始,感动了世界!中国,多么响亮的名字,“和平、繁荣、文明,认识主……”“用你最初的心点亮成千上万个家庭”“幸福来自奋斗”.中国人民一定会实现我们伟大的中国梦。
我将永远记得我的家是中国!
一个伟大国家不屈不挠的脊梁!