到了三年级,学习的压力越来越大,我不知道自己肩上背负了多少负担。考试后我无法呼吸。家?只是2.1的家庭和补习班!
当我背着包裹的时候,只有我从小学学到的画才能让我再次开心,那就是小娱乐。通常在家里,晚上七八点,我的作业几乎完成了。我妈妈不允许我看更多的电视,所以我不得不溜进书房,把已经沉寂了一周的绘画工具展放在书柜上,调整调色板中的颜色,给毛笔上色,然后把它加入宣纸中来释放我的情绪!
画了几笔之后,画卷里出现了一只鸟的原型,然后用了一把更粗的画笔。钢笔浸在淡墨水里,笔尖沾着浓浓的墨水。用笔一划,鸟就被不同深浅的墨水点着了,一只栩栩如生的鸟就完成了!当然,它需要装饰。
我不知疲倦地在书房里画画,突然我看了看手表,啊!快10点了!我很快收拾好工具,塞进抽屉,然后很快拿出一本课外书籍。我好像听到了妈妈的脚步声!果然!不久,我听到妈妈叫我去客厅睡觉。我松了一口气,打开抽屉,又看了一眼我的杰作,心满意足地回到我的房间。
关掉灯,打开窗帘,夜晚的星星是如此明亮!就好像我现在很开心,很满足。与电子产品带来的快乐相比,墨织的快乐似乎能够扫除本周的烦恼和痛苦。
与绘画的密切接触使我成为娱乐本人,并在这枯燥的学习中给自己带来一些快乐。虽然我很久没学画画了,但我的绘画技巧很差,但没关系,我希望我能欣赏它!
水墨给我编织的快乐,这是独一无二的。
娱乐,有无数种方式,但我总觉得最简单、最接近的娱乐会给我带来真正的快乐!